Баскетболисты тульского «Арсенала» выступят в Суперлиге «Б»

1048

Тульский «Арсенал» включён в число команд, которые будут выступать в Суперлиге «Б» первенства России по баскетболу в сезоне-2015/16.

В третьем по силе эшелоне российского баскетбола (после Единой лиги ВТБ и Суперлиги «А») также выступят барнаульский «АлтайБаскет», саранская «Рускон-Мордовия», «Тамбов», «Союз» из Заречного, челябинское «Динамо», ставропольское «Динамо-ЦБК», «Чебоксарские ястребы», ярославский «Буревестник» и петербургский «Спартак».

На регулярной стадии соперники будут играть в 4 круга спаренными турами. 8 лучих команд выйдут в четвертьфинал. Плей-офф, как и серия за 9-10-е места, пройдёт сериями до 2 побед. Матчи за 5-8-е места, в которых сыграют коллективы, выбывшие в четвертьфинале, пройдут в формате турнира в 1 круг.

Турнир разыграют с 9 октября 2015 года по 30 апреля 2016 года. Победитель Суперлиги «Б» выйдет в Суперлигу «А», худшую команду заменит победитель высшей лиги.

По итогам сезона-2014/15 «Тула-Арсенал» заняла 2-е место в финале первой лиги и завоевала право выступать в высшей, которая была реорганизована в Суперлигу «Б».