«Арсенал» разгромил «Калугу» в дебютном матче Булатова в Туле

527
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в домашнем контрольном матче выиграли у «Калуги» — 4:0.

Канониров с капитанской повязкой вывел на поле Младен Кашчелан, который и открыл счёт на 3-й минуте. Начало тайма туляки провели активно, однако ближе к перерыву стали допускать много брака. В конце тайма вратарь «Арсенала» Игорь Кот парировал удар Евгения Лямцева с пенальти.

Во втором тайме канониры играли другим составом, в котором появились трое игроков на просмотре, в числе которых — ганский защитник Ричмонд Нкетиа, ранее игравший в латвийской «Юрмале», и полузащитник томской «Томи» Валерий Сорокин.

В дебюте тайма травму получил Александр Димидко: в борьбе за мяч при розыгрыше углового он столкнулся головами с игроком «Калуги». У обоих футболистов началось кровотечение, однако калужанин отказался от госпитализации, а Димидко увезли с поля на скорой. У новобранца «Арсенала» диагностировали ушибленную рану лобно-височной части головы.

Второй тайм туляки провели активнее и отличились трижды — голы на счету Рената Гагиты (55), Сорокина (70) и Сергея Игнатьева (90+1).

11 июля «Арсенал» в 1-м туре ФНЛ примет иркутский «Байкал». Начало в 16:00 мск.

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Калуга» (Калуга) — 4:0 (1:0)
4 июля. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 2000 зрителей.
Судьи: Амелин, Шмараев-Малаховский, Стрелков (все — Тула).
«Арсенал»: в первом тайме — Кот, Хагуш (Васильев, Калешин, Айдов, Тесак, Кашчелан, Стеклов, Рыжков, Дудолев, Деобальд, Кутьин (Маслов, 31); во втором тайме — Котов, Васильев, Димидко (Нкетиа, 53), Денисов, Ершов, Гагиты, Глушков, Игнатьев, Маслов (Вуйович, 73), Сорокин, игрок на просмотре.
«Калуга»: Блинов (Чернов, 46), Д. Захаров (Скворцов, 46), Баранов (Гилюк, 46), Писаренко (Баженов, 46), Храпов (Семкин, 46), Петров (Сысуев. 46), Махота (Лосев, 46), Тарасов (Емельянов, 46), Сёмин, Каштанов (С. Захаров, 46), Лямцев (Ерохин, 46).
Голы: Кашчелан (3), Гагиты (55), Сорокин (70), Игнатьев (90+1).
Не реализовал пенальти — Лямцев (45+1, вратарь).
Лучшие игроки матча: Сорокин — Блинов.