Елена Савельева: Золото Европейских игр трудно переоценить

27.06.2015 16:04
894

Тульская боксёрша Елена Савельева, выигравшая золото на проходящих в Баку (Азербайджан) I Европейских играх, заявила, что по ходу финального боя с итальянкой Марцией Давиде ей пришлось поменять тактику.

«Мы готовились к этом финалу с несколько другой тактикой. Установка была ждать ее активных действий, выдёргивать на себя и работать вторым номером, как я всегда, в принципе, работаю. Но после первого раунда пришлось её поменять, так как первые две минуты не задались. Я немножко не успевала — не я, а она меня „передёргивала“, и я чувствовала, что в скорости уступаю. Старший тренер нашей команды Виктор Владимирович Лисицын даже спросил у меня в перерыве: „Ты что, не хочешь боксировать?“ Так что коррективы, внесенные в тактику стали очень правильным и своевременным ходом — после этой замены стала чувствовать свою дистанцию, моменты, когда надо бить. В общем, я начала боксировать. Это самое важное — нащупать свою дистанцию и задать, вернее, навязать сопернице свой бой. Поддавливать соперницу, напрягать её. Это получилось особенно хорошо во втором и третьем раундах. Четвёртый был чуть похуже в этом плане, но всё равно, думаю, сложился в мою пользу», — сказала она в интервью «Всему спорту».

Савельева добавила, что считает психологически значимой победу на Европейских играх.

«С этой итальянкой мы раньше встречались дважды. Первый раз на прошлогоднем чемпионате Европы в Бухаресте. Но это не в счёт, поскольку там я выступала практически без соревновательной практики, после долгого перерыва, связанного с родами. А во второй нашей встрече, прошедшей совсем недавно на международном турнире в Испании, я взяла реванш. И вы знаете, этот наш бой получился даже легче для меня. Я очень рада, что победила, поскольку началась подготовка к Олимпийским играм, и с психологической точки зрения эту медаль трудно переоценить», — заключила боксёрша.