Булатов, Кошельников и Никитин — о целях тульского «Арсенала», приходящих и уходящих игроках, полях и новой форме

15.06.2015 23:21
1307

Сегодня на центральном стадионе состоялась пресс-конференция президента тульского «Арсенала» Петра Кошельникова, гендиректора Андрея Никитина и нового главного тренера Виктора Булатова. «Тула-Спорт» излагает её содержание в тезисах.

Команда

Перед «Арсеналом» стоит цель показывать зрелищный футбол, побеждать и вернуться в премьер-лигу. Бюджет сопоставим с тем, с которым канониры выходили в РФПЛ в 2014 году, и позволяет решать задачу.

«Арсенал» покидают Младен Кашчелан и Евгений Осипов. У ряда игроков, чьи контракты истекли, есть предложения из премьер-лиги, но если они там не закрепятся, то некоторые могут вернуться в команду. Сергей Сухарев, залечивающий «кресты», остаётся.

В «Арсенал» полгода спустя возвращается Сергей Игнатьев.

«Арсенал» ищет вратаря для основного состава, но шанс проявить себя на сборах есть у остальных голкиперов — Алексея Скорнякова, Сергея Котова и Максима Кликина.

Из молодёжной команды ушёл только Евгений Алфёров, арендованный у «Зенита». Дмитрий Стародуб, Ренат Гагиты и Александр Закарлюка привлечены в главную команду, остальные ждут решения по «Арсеналу-2». Если он сохранится, то они частично перейдут туда.

«Арсенал» сыграет 4 контрольных матча: 20 июня в Кратово с красноярским «Енисеем», 23 июня в Химках с «Химками», 29 июня в Кратово с «Уфой» и 4 июля с соперником, который пока не определён.

Булатов считает, что команду удастся подготовить к сезону, потому что она не успела растренироваться. Набирать оптимальную форму можно будет уже через матчи ФНЛ.

Главные конкуренты в борьбе за выход в премьер-лигу, по мнению Булатова, — «Тосно», «Газовик», «Торпедо» и «Томь».

Инфраструктура

Договориться с «Роснефтью» о спонсорстве не получилось. Кошельников был бы рад, если бы команду спонсировали предприятия оборонного комплекса.

«Арсеналу» нужны 2 тренировочных поля с подогревом — естественное и искусственное. Денег на их укладку в бюджете клуба нет, но будут работать над поиском дополнительных средств, чтобы сделать хотя бы натуральное поле.

Перестилать газон на стадионе «Арсенал» надо, но не срочно.

Основной заработок футболистов составят бонусы, а не оклады.

Никитин продемонстрировал форму на сезон-2015/16. Пока её не подвезут, «Арсенал» будет играть в красной форме. Второй комплект будет белым.