Болельщики тульского «Арсенала» проводили Дмитрия Аленичева

15.06.2015 14:33
1048
Максим Котенёв / Слобода

На центральном стадионе состоялись торжественные проводы бывшего главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева.

На трибунах собрались свыше 1 тысяч болельщиков.

«Наш друг и товарищ уходит тренировать народную команду, потому что „Спартак“ — это действительно народная команда. Когда почти 4 года назад мы проводили дружеский матч по инициативе Бориса Грызлова, многие не верили, что „Арсенал“ будет возрождён. Тула — футбольный город, и то чудо, которое совершил Дима, который вывел команду из любителей в премьер-лигу, — это настоящий спортивный подвиг. Жалко, что ты уходишь, Дима, потому что задача у нас — вернуться в премьер-лигу и встретиться со „Спартаком“. Но в Туле тебя любят, и твоё имя навсегда в истории тульского футбола», — сказал губернатор Владимир Груздев.

«Настал этот грустный день, когда приходится покидать этот замечательный город. Спасибо за то, что вы с пониманием отнеслись к моему решению: я не скрывал, что хочу возглавить „Спартак“. Прошедшие три с половиной года очень много дали мне в человеческом и профессиональном плане, я вырос как тренер. Впереди более серьёзные задачи, и я к ним готов. Что-то получилось, что-то нет, но я всегда относился к работе с предельной самоотдачей. И, конечно, без поддержки болельщиков ничего не добился бы с командой. Я всегда чувствовал вашу поддержку. Я планировал, чтобы футбольный мир узнал Тулу, „Арсенал“ и его замечательных болельщиков. Рад, что приложил руку к этому. Буду приезжать сюда и поддерживать родную команду», — сказал Аленичев.

Болельщики вручили экс-наставнику «Арсенала» кожаный ремень и шарф. После этого Аленичев и уходящие вместе с ним в «Спартак» Дмитрий Ананко и Олег Саматов провели автограф- и фотосессию, которая длилась около 40 минут. Особые награды вручили 7 болельщикам «Арсенала», пробившим «золотой сезон», то есть посетившим все матчи канониров в сезоне-2014/15.