Дмитрий Аленичев рассказал, как и с кем будет работать в «Спартаке»

10.06.2015 20:46
1064

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев, до последнего времени возглавлявший тульский «Арсенал», дал первую пресс-конференцию на новом посту.

Аленичев сообщил, что в его штаб войдут бывший старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко и выступавший в составе канониров в 2012 году Егор Титов. Для Титова это будет дебютом на тренерском поприще — ему поручат отрабатывать взаимодействие между полузащитой и нападением. Кроме того, из «Арсенала» переберётся в «Спартак» тренер по физподготовке Олег Саматов. А вот тренер вратарей у красно-белых останется прежним — работу продолжит итальянец Джанлука Риомми. Таким образом, Александр Филимонов остался единственным специалистом, которого Аленичев не пригласил в «Спартак».

Экс-наставник «Арсенала» рассказал журналистам, что намерен прививать красно-белым атакующий футбол.

«Для меня приоритет — построение игры. Я буду делать ставку на комбинационную, интересную игру. То, чему радовались болельщики „Спартака“. Надеюсь привить атакующий футбол. Если есть игра, будет и результат, исходя из этого я бы и хотел выстроить тренировочный процесс в этом сезоне», — сказал он.

Аленичев считает неправильным в первом же сезоне громко заявлять о цели завоевать чемпионство. Он ограничил задачу завоеванием места в еврокубках, чего «Спартаку» не удаётся сделать 2 сезона подряд.

Тренер, высказывавший недовольство уровнем футбольной инфраструктуры в Туле, доволен теми условиями, которые есть в «Спартаке».

«Условия, которыми располагается сейчас „Спартак“, — это, я считаю, фантастические условия. Это всё, что нужно для главного тренера. Знаете, этого мне достаточно. Потому что я ни в какие другие дела лезть не хочу, вы не поверите. Сейчас уже с нетерпением жду того дня, когда смогу потренировать своих ребят на футбольном поле в Тарасовке. Этот зелёный прямоугольник — это то, что мне надо. Всё, что в его пределах, — для меня», — сказал он.

Аленичев намерен встретиться со всеми футболистами, которые в прошлом сезоне находились в аренде, а также планирует посещать матчи «Спартака-2» в ФНЛ. В то же время он считает, что заявлять о построении команды, состоящей только из воспитанников «Спартака», неправильно.

Аленичев, который рассчитывал в «Арсенале» только на русскоязычных игроков, будет требовать от иностранных футболистов регулярных занятий русским языком.

«Поверьте, есть футболисты, которые действительно хотят учить язык. Но есть и такие, которые заехали сюда на год, и им это не нужно. Насколько я знаю, в „Спартаке“ многие иностранцы понимают по-русски. Возможно, стесняются говорить, но понимают. Так вот, я буду просить, даже настаивать, чтобы хотя бы один час в день они уделяли изучению языка», — заявил экс-наставник «Арсенала».